You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cegah Banjir, Kali Baru di Pertigaan Hek Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Cegah Banjir, Kali Baru di Pertigaan Hek Diperbaiki

Warga RT 02/01, Kelurahan Kampung Tengah, Kramatjati, Jakarta Timur, yang selalu merasa cemas terhadap bahaya banjir, kini mulai bisa bernafas lega seiring dimulainya pekerjaan peninggian tanggul dan pemasangan batu kali (pengecoran) di Kali Baru, khususnya di pertigaan lampu merah Hek. Dengan perbaikan itu, diharapkan air tidak lagi meluap dan masuk ke pemukiman warga.

Kita harapkan dengan dilakukan peninggian tanggul dan pengecoran pada dinding kali luapan air dari Kali Baru dapat diantisipasi dan tidak masuk ke rumah warga

"Kita harapkan dengan dilakukan peninggian tanggul dan pengecoran pada dinding kali luapan air dari Kali Baru dapat diantisipasi dan tidak masuk ke rumah warga," ujar Zulfikar (29), warga setempat, Senin (17/11).

Pengawas Proyek, Jumaidi (43) menuturkan, proyek tersebut sudah dimulai sejak awal Oktober dan diharapkan pertengahan Desember nanti akan rampung. Ia menyebut, proyek peninggian dan pemasangan batu kali sepanjang 700 meter dilakukan mulai dari depan Jalan Raya Kampung Tengah hingga pertigaan lampu merah Hek.

BNPB Prediksi Januari Puncak Banjir Jakarta

"Kita mulai Oktober, targetnya pertengahan Desember harus sudah selesai. Panjangnya sekitar 700 meter dan tingginya sekitar satu meter," jelasnya.

Pihaknya menambahkan, saat ini proses pekerjaan sudah memasuki tahap finishing atau sekitar 95 persen dari pekerjaan dengan jumlah pekerja sebanyak 60 orang.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Hendry Dunant mengatakan, saat ini semua proyek yang berhubungan dengan banjir sedang giat dikerjakan. Hal itu dilakukan untuk mengurangi dampak banjir di Jakarta khusunya Jakarta Timur.

"Semuanya yang berhubungan dengan siaga banjir sedang kita kerjakan, kita harapkan semua berjalan dengan baik dan tidak ada kendala," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik