You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Terpadu Tiga Pilar Kelurahan Menteng Diresmikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Posko Terpadu Tiga Pilar Kelurahan Menteng Diresmikan

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara meresmikan posko terpadu tiga pilar di Jalan Menteng Tenggulun, RW 10, Menteng.

Pos ini lokasinya cukup strategis.  Mari kita manfaatkan fungsinya dengan baik

Posko tersebut dibangun untuk mengantisipasi kerawanan sosial.

"Pos ini lokasinya cukup strategis.  Mari kita manfaatkan fungsinya dengan baik," ujarnya di lokasi, Jumat (26/10).

Anies Ingin Sinergi Tiga Pilar Sukseskan Asian Games

Sementara itu, Lurah Menteng, Agus Sulaiman menjelaskan, posko ini dibangun untuk menggantikan posko terpadu yang sebelumnya terdampak proyek double track. Posko tersebut sendiri dibangun atas swadaya masyarakat untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan wilayah dari kerawanan sosial.

"Posko ini kita lengkapi 10 titik CCTV untuk bantu pemantauan yang dipasang lima ke arah Menteng dan lima ke arah Manggarai. Jadi bisa kita monitor dari posko," katanya.

Di tempat yang sama, Kasat Binmas Metro Jakarta Pusat, AKBP Syarif Hidayat mengucapkan terima kasih kepada warga Menteng yang telah peduli hingga terbangunnya pos polisi yang juga sebagai posko tiga pilar kelurahan tersebut.

"Semoga dengan adanya posko ini sinergitas terjaga dan kerawanan sosial bisa diantisipasi secara dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8603 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2528 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati