You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Beri Layanan Prima, BPRD Luncurkan Contact Center
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPRD Soft Launching Layanan Contact Center 08041222773

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta melakukan soft launching layanan Contact Center 08041222773 yang berfungsi memberikan berbagai informasi terkait perpajakan dan retribusi.

Seluruh informasi kini dapat terpusat

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPRD Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, selama ini banyak Wajib Pajak (WP) yang memerlukan informasi pajak daerah, baik melalui Unit Pelayanan Penyuluhan dan Layanan Informasi (UPPLI) Pajak Daerah, Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD), Kantor Samsat, dan Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah di masing-masing wilayah.

"Setelah resmi diluncurkan, seluruh informasi kini dapat terpusat melalui layanan Contact Center 08041222773," ujarnya, di Kantor BPRD DKI Jakarta, Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (26/10).

Penerapan ETLE Diprediksi Tingkatkan Penerimaan PKB dan BBN-KB

Faisal menjelaskan, saat ini terdapat lima petugas yang siap melayani warga atau WP. Untuk Senin sampai Jumat layanan contact center beroperasi pukul 08.00-17.00 WIB. Sementara, di hari Sabtu opersional dimulai pukul 08.00-12.00 WIB.

"Target kami masyarakat terutama WP semakin merasa dimudahkan karena mereka tidak perlu datang langsung untuk memperoleh beragam informasi, ini lebih efektif dan efisien," terangnya.

Faisal menambahkan, terobosan baru tersebut akan lebih digencarkan sosialisasinya, baik melalui media sosial, pemasangan spanduk, serta pemanfaatan LED milik Pemprov DKI Jakarta dan swasta.

"Kita optimistis adanya layanan itu bisa ikut meningkatkan perolaha PAD dari sektor pajak. Semoga  layanan Contact Center 08041222773 bisa terus berkembang di kemudian hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2671 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1229 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer