You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali Semongol Tak Kunjung Kelar Warga Tegal Alur Mulai Resah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Berharap Normalisasi Kali Semongol Cepat Rampung

Jelang puncak musim hujan, warga di sekitar Kali Semongol, Jakarta Barat, mulai resah. Pasalnya, normalisasi Kali Semongol berupa pembangunan sheet pile dan pengerukan kali yang ditargetkan selesai akhir tahun ini belum menunjukkan tanda-tanda bakal rampung. 

Untuk itu kiranya, pengerjaan normalisasi kali agar cepat dituntaskan

Selain itu, instruksi mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, tentang pembangunan lima rumah pompa di wilayah tersebut tak satu pun yang terwujud. 

Normalisasi Kali Ciliwung Rampung Pertengahan November

Wahidin (55), warga RW 09, Kelurahan Tegal Alur mengatakan, warga sekitar saat ini mulai khawatir dan mempersiapkan diri wilayahnya kembali banjir karena pengerjaan normalisasi kali yang tak kunjung rampung. Warga, kata Wahidin, cukup senang dengan normalisasi Kali Semongol. Namun, melihat pengerjaan normalisasi kali, sepertinya tidak mungkin selesai dalam waktu dekat menyebabkan warga khawatir.

“Setiap musim hujan, wilayah kami sudah jadi langganan banjir setinggi lebih dari satu meter akibat luapan air dari Kali Semongol. Untuk itu kiranya, pengerjaan normalisasi kali agar cepat dituntaskan,” harapnya, Selasa (18/11). 

Selain itu, kata Wahidin, pembangunan lima rumah pompa di kawasan tersebut hingga kini belum terealisasi. “Bila ada rumah pompa, maka wilayah kami akan terbebas dari banjir. Tapi, nyatanya sampai saat ini sudah mau musim hujan tak satupun yang dibangun,” tuturnya.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin PU Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan menuturkan, hingga saat ini proyek normalisasi Kali Semongol berupa pembangunan sheet pile dan pengerukan lumpur masih terus berlangsung. Ditargetkan, akhir tahun ini normalisasi tersebut akan rampung. 

Pihaknya, tambah Amir, tak menampik mengenai pembangunan lima rumah pompa yang pernah dijanjikan mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, saat melakukan kunjungan di wilayah tersebut yang tak kunjung terealisasi. “Soal pembangunan lima rumah pompa itu kewenangannya Dinas PU DKI,” tandas Amir. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik