You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Trase Sisi Timur KBT di Marunda Dinormalisasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air Trase Sisi Timur KBT di Marunda Dinormalisasi

Saluran air trase sisi timur Kanal Banjir Timur (KBT) yang masuk wilayah Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, dinormalisasi. Normalisasi dilakukan karena saluran sepanjang dua kilometer tersebut tertimbun material tanah dan sampah.

Kalau saluran ini tersambung, pembuangan dari kawasan sekitar akan lancar dan tidak sampai memicu genangan

Lurah Marunda, Hilda Damayanti mengatakan, pihaknya berinisiatif melakukan pengamanan aset dan normalisasi karena saluran sepanjang dua kilometer tersebut sejak sebulan ini tertimbun material tanah dan lapak sampah pemulung.

"Ada lima lapak pemulung yang menggunakan lahan. Kita sudah sosialisasikan dan mereka mau memundurkan lapaknya hingga tiga meter dari saluran," ujarnya, Rabu (31/10).

Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

Dijelaskan Hilda, setiap hari pihaknya menerjunkan 20 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan dan pengangkatan material yang menutup saluran. Selain petugas PPSU, pengerjaan juga dibantu alat berat Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara.

Diharapkan, normalisasi saluran ini bisa rampung pada akhir november nanti, sehingga aliran air di sekitar lokasi lancar saat musim hujan.

"Kalau saluran ini tersambung, pembuangan dari kawasan sekitar akan lancar dan tidak sampai memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer