You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Trase Sisi Timur KBT di Marunda Dinormalisasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air Trase Sisi Timur KBT di Marunda Dinormalisasi

Saluran air trase sisi timur Kanal Banjir Timur (KBT) yang masuk wilayah Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, dinormalisasi. Normalisasi dilakukan karena saluran sepanjang dua kilometer tersebut tertimbun material tanah dan sampah.

Kalau saluran ini tersambung, pembuangan dari kawasan sekitar akan lancar dan tidak sampai memicu genangan

Lurah Marunda, Hilda Damayanti mengatakan, pihaknya berinisiatif melakukan pengamanan aset dan normalisasi karena saluran sepanjang dua kilometer tersebut sejak sebulan ini tertimbun material tanah dan lapak sampah pemulung.

"Ada lima lapak pemulung yang menggunakan lahan. Kita sudah sosialisasikan dan mereka mau memundurkan lapaknya hingga tiga meter dari saluran," ujarnya, Rabu (31/10).

Saluran PHB Laut Banda Dinormalisasi

Dijelaskan Hilda, setiap hari pihaknya menerjunkan 20 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan dan pengangkatan material yang menutup saluran. Selain petugas PPSU, pengerjaan juga dibantu alat berat Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara.

Diharapkan, normalisasi saluran ini bisa rampung pada akhir november nanti, sehingga aliran air di sekitar lokasi lancar saat musim hujan.

"Kalau saluran ini tersambung, pembuangan dari kawasan sekitar akan lancar dan tidak sampai memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik