You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Dinas LH Jadi Percontohan Program Pemilahan Sampah Terpadu
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun Dinas LH Jadi Percontohan Program Pemilahan Sampah Terpadu

Rumah susun kebersihan milik Dinas Lingkungan Hidup (LH) di Bambu Larangan, Cengkareng, Jakarta Barat, menjadi percontohan program pemilahan sampah terpadu.

Tujuan gerakan pemilahan ini untuk mengurangi sampah dari Jakarta Barat yang dibuang ke Tempat Penampungan Akhir Bantargebang

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, dua blok rusun yang mayoritas dihuni petugas harian lepas (PHL) dan petugas PPSU ini diajak untuk melakukan gerakan pemilahan sampah dari tempat tinggal masing - masing.    

"Tujuan gerakan pemilahan ini untuk mengurangi sampah dari Jakarta Barat yang dibuang ke Tempat Penampungan Akhir Bantargebang," kata Edy Mulyanto, Kamis (8/11).

Pemkot Jakbar Siapkan 4.000 Kantong Plastik Pemilah Sampah

Ia mengatakan, untuk memudahkan penghuni rusun melakukan pemilahan sampah anorganik dan organik, pihaknya sudah menyediakan dua kantong plastik besar serta tong komposter pembuatan pupuk kompos.    

"Di setiap lantai rusun disediakan tiga unit tong komposter berukuran besar untuk penghuni rusun mengolah sampah organik dari sisa sampah dapur," jelasnya.  

Ia mengungkapkan, nantinya program pemilahan sampah terpadu ini akan diterapkan di setiap RT untuk 56 kelurahan se Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing