You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi
Agar tidak menimbulkan kecemburuan serta gesekan antar pedagang, PD Pasar Jaya akan melakukan pengundian terhadap 660 unit kios tempat penampungan sementara di Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Pengundian itu akan dilakukan paling lambat akhir No.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi

Agar tidak menimbulkan kecemburuan serta gesekan antar pedagang, PD Pasar Jaya akan melakukan pengundian terhadap 660 unit kios tempat penampungan sementara di Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Pengundian itu akan dilakukan paling lambat akhir November ini.

Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan

Manajer Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Royani menjelaskan, tempat penampungan sementara pedagang Pasar Senen Blok III diperkirakan rampung pada 25 November mendatang. Penampungan yang dibangun di areal parkir pasar yang beberapa waktu lalu terbakar itu dapat menampung ratusan pedagang.

"Akhir bulan ini kita sudah undi kuncinya. Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan," kata Royani, Rabu (19/11).

Kepala Pasar Diminta Deteksi Peredaran Makanan Berformalin

Royani mengatakan, tempat penampungan sementara akan diprioritaskan untuk pedagang pakaian, elektronik, kacamata, kelontong, tukang jahit dan sablon. Pedagang diprediksi mulai efektif masuk ke penampungan pada Minggu kedua Desember mendatang.

"Saat ini fasilitas lain, seperti lampu dan toilet sedang disiapkan kontraktor. Kalau sudah masuk penampungan kita harap tidak ada lagi yang berdagang di trotoar," ujar Royani.

Royani juga mengimbau, untuk mengantisipasi kemacetan yang timbul setelah tempat penampungan sementara sudah beroperasi, para pedagang agar tidak membawa mobil. Sebab tempat penampungan itu berada di pinggir jalan raya serta minimnya tempat parkiran mobil.

"Tempat parkir terbatas. Kalau motor ya tidak masalah, kalau mobil diparkir ya bisa bikin macet," tutur Royani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3074 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik