You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi

Agar tidak menimbulkan kecemburuan serta gesekan antar pedagang, PD Pasar Jaya akan melakukan pengundian terhadap 660 unit kios tempat penampungan sementara di Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Pengundian itu akan dilakukan paling lambat akhir November ini.

Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan

Manajer Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Royani menjelaskan, tempat penampungan sementara pedagang Pasar Senen Blok III diperkirakan rampung pada 25 November mendatang. Penampungan yang dibangun di areal parkir pasar yang beberapa waktu lalu terbakar itu dapat menampung ratusan pedagang.

"Akhir bulan ini kita sudah undi kuncinya. Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan," kata Royani, Rabu (19/11).

Kepala Pasar Diminta Deteksi Peredaran Makanan Berformalin

Royani mengatakan, tempat penampungan sementara akan diprioritaskan untuk pedagang pakaian, elektronik, kacamata, kelontong, tukang jahit dan sablon. Pedagang diprediksi mulai efektif masuk ke penampungan pada Minggu kedua Desember mendatang.

"Saat ini fasilitas lain, seperti lampu dan toilet sedang disiapkan kontraktor. Kalau sudah masuk penampungan kita harap tidak ada lagi yang berdagang di trotoar," ujar Royani.

Royani juga mengimbau, untuk mengantisipasi kemacetan yang timbul setelah tempat penampungan sementara sudah beroperasi, para pedagang agar tidak membawa mobil. Sebab tempat penampungan itu berada di pinggir jalan raya serta minimnya tempat parkiran mobil.

"Tempat parkir terbatas. Kalau motor ya tidak masalah, kalau mobil diparkir ya bisa bikin macet," tutur Royani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2846 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye950 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing