You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran_bungur_yossy2.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

30 Rumah di Tambora Dilalap Api

Kebakaran kembali terjadi di kawasan padat penduduk di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Sedikitnya 30 unit rumah yang berlokasi di Jalan Tanah Sereal Raya RT 08/10, Kelurahan Tanah Sereal, Kamis (20/11) dilalap api.

Warga sudah berupaya memadamkan api agar tidak merembet, tapi kesulitan karena bengkel tertutup rolling door dan teralis besi

Ipong (53), salah seorang warga setempat menuturkan, api mulai terlihat sekitar pukul 04.45 dari bengkel sepeda motor Aphin milik Hendry Santoso. Kuat dugaan api berasal dari hubungan arus pendek listrik di bengkel tersebut.

"Warga sudah berupaya memadamkan api agar tidak merembet, tapi kesulitan karena bengkel tertutup rolling door dan teralis besi," kata Ipong.

Rumah Pegawai Dishub DKI Ludes Terbakar

Kondisi rumah yang berdempetan serta kencangnya hembusan angin membuat api dengan cepat membakar bangunan-bangunan di sebelahnya. Warga yang panik berusaha mengevakuasi harta benda miliknya agar tidak ikut ludes terbakar.

Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat menurunkan 20 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian. Akhirnya api bisa dipadamkan sekitar pukul 07.30.

"Dugaan sementara korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kebaran ini, tapi kerugian ditaksir ratusan juta rupiah," kata Abdul Wahid, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Barat

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik