You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Lakukan Kurasi Produk Binaan Kewirausahaan Terpadu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Cek Produk Pangan Industri Rumah Tangga

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengecekan produk pangan industri rumah tangga (PIRT) yang dikelola pelaku wirausaha binaan.    

Ini untuk memberikan jaminan pada masyarakat bahwa produk yang diproduksi sudah memiliki ijin dan layak untuk dijual, serta aman

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pengecekan dilakukan untuk menilai apakah produk yang dihasilkan sudah layak untuk dijual di pasaran dan sesuai dengan ketentuan, seperti perizinan, kemasan, label dan lain-lain.

Sudin KUKMP Jaksel Tingkatkan Pengawasan Produk Pangan

"Ini untuk memberikan jaminan pada masyarakat bahwa produk yang diproduksi sudah memiliki ijin dan layak untuk dijual, serta aman," ujar Darjamuni, Minggu (18/11).

Dijelaskan Darjamuni, kegiatan ini diikuti 75 pelaku usaha binaan dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu yang memproduksi pangan rumah tangga seperti kue kering, aneka minuman, bandeng presto, bir pletok, siomay, empek empek dan lain sebagainya.

"Kami akan terus lakukan pendampingan untuk memberikan jaminan kualitas, kuantitas dan kontinuitas produk binaan yang dijual agar bisa berkelanjutan dan bersaing di pasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25826 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1162 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri