You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Normalisasi Tiga Kali di Jakbar Dikebut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Tiga Kali di Jakarta Barat Dikebut

Dinas Sumber Daya Air DKI, terus mempercepat proses normalisasi Kali Grogol, Mokervart dan Sekretaris di Jakarta Barat, yang telah dimulai sejak Mei lalu.  

Ditargetkan normalisasi ketiga kali ini rampung pada Desember 2018

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Barat Dinas DKI Jakarta, Tengku Saugi Zikri mengatakan, normalisasi tiga kali ini ditargetkan bisa selesai pada Desember nanti.  

Ketua DPRD Minta Kali Sentiong Dinormalisasi

"Ditargetkan normalisasi ketiga kali ini rampung pada Desember 2018. Kedua sisi kali dipasang sheetpile," ujar Tengku, Senin (19/11).

Ia mengungkapkan, progres pembangunan sheetpile di Kali Mokervart, Grogol dan Sekretaris untuk kedua sisinya sudah mencapai sekitar 70 persen.

"Sheetpile dibangun lebih tinggi guna mengantisipasi air limpas yang bisa menimbulkan banjir dan genangan," tuturnya.

Setelah nanti proses normalisasi selesai, lanjut Tengku, pihaknya akan melakukan naturalisasi di tiga lokasi kali tersebut dengan menanam sejumlah pohon.

"Nanti di sepanjang kali akan ditanam pohon sehingga terlihat asri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati