You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kemayoran Lakukan Penataan Jl Inspeksi Kali Item
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Kemayoran Lakukan Penataan Jl Inspeksi Kali Item

Puluhan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, melakukan penataan di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Item, belakang ITC Cempaka Mas, Kemayoran, Kamis (22/11). Kegiatan ini untuk memastikan fasilitas umum tidak digunakan untuk berdagang ataupun parkir liar.

Penataan kawasan di Jalan Inspeksi Kali Item dengan melakukan penghalauan PKL dan parkir liar di bahu jalan

Kasatpol PP Kecamatan Kemayoran, Jumingke Sihole mengatakan, kegiatan penataan edukatif itu merupakan kegiatan rutin yang terprogram dengan tahapan sosialisasi. Tujuannya agar para pelanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, dapat memahami aturan yang berlaku.

"Penataan kawasan di Jalan Inspeksi Kali Item dengan melakukan penghalauan PKL dan parkir liar di bahu jalan. Tujuannya agar wilayah tersebut tertata dengan baik," ujar Sihole, Kamis (22/11).

Satpol PP Johar Baru Halau PKL di Jl Percetakan Negara

Penataan di kawasan tersebut meliputi empat wilayah kelurahan yaitu Sumur Batu, Serdang, Utan Panjang, dan Harapan Mulia.

Selain itu, dilakukan pula Operasi Cabut Pentil (OCP) oleh petugas Suku Dinas Perhubungan terhadap satu unit kendaraan roda empat dan empat unit kendaraan roda dua.

"Seluruh hasil penataan di kawasan Inspeksi Kali Item langsung dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur. Selanjutnya lokasi tersebut dilakukan pengamanan dan pengawasan pasca dilakukan penataan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25719 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11397 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3740 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1776 personFolmer