You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tanggul NCICD di Dua Lokasi Sudah 90 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Tanggul NCICD di Dua Lokasi Sudah 90 Persen

Pembangunan tanggul National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di kawasan Pasar Ikan dan Kali Blencong, Marunda, Jakarta Utara, sudah mencapai 90 persen.

Tanggul NCICD di kawasan Pasar Ikan kita targetkan rampung tahun ini

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, untuk tanggul NCICD di kawasan Pasar Ikan tinggal menyisakan pengerjaan di dekat Museum Bahari sepanjang kurang lebih 1,2 kilometer.

"Tanggul NCICD di kawasan Pasar Ikan kita targetkan rampung tahun ini. Sementara, di Kali Blencong selesai tahun depan," ujarnya, Jumat (23/11).

Sandi Optimistis Pembangunan Tanggul Laut Selesai Sesuai Jadwal

Teguh menambahkan, pembangunan tanggul NCICD di kawasan Kamal Muara agak terlambat karena adanya sejumlah kendala, sehingga baru mencapai 40 persen. Namun demikian, rencananya di tahun 2019 akan kembali dilaksanakan proyek pengerjaan dengan target selesai di tahun 2020.

"Pembangunan tanggul pantai itu sangat penting untuk mencegah rob, termasuk yang disebabkan oleh adanya penurunan muka tanah atau land subsidence di daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3230 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye701 personDessy Suciati