You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSBKW Harapan Mulia Didik 79 Warga Binaan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

79 Warga Binaan Dapat Pelatihan dan Pembinaan di PSBKW Harapan Mulia

Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, Kedoya, Jakarta Barat, yang dikelola Dinas Sosial DKI, saat ini tengah memberikan pelatihan dan pembinaan kepada 79 warga binaan agar dapat hidup mandiri. 

Ini merupakan salah satu wujud nyata upaya Pemprov DKI untuk mengangkat harkat martabat serta perlindungan kepada perempuan

Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta, Mariana mengatakan, ke-79 warga binaan tersebut berasal dari Jakarta sebanyak 50 orang, 14 daru Jawa Barat, enam dari Jawa Tengah, enam dari Banten, dua dari Riau dan satu orang dari Papua.

Dinsos Kembangkan Urban Farming di Panti Sosial

"Selama enam bulan, mereka kami berikan mereka berbagai pelatihan, seperti menjahit, tata rias, tata boga, menyulam dan sebagainya," ujar Mariana, Rabu (28/11).

Diungkapkan Mariana, panti melakukan pembinaan dan pelatihan kepada warga binaan agar mereka mendapat bekal keterampilan sehingga nantinya dapat hidup layak dan mandiri. 

"Ini merupakan salah satu wujud nyata upaya Pemprov DKI untuk mengangkat harkat martabat serta perlindungan kepada perempuan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing