You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan PBB P2 Kecamatan Cilincing Lampaui Target
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perolehan PBB P2 Kecamatan Cilincing Lampaui Target

Realisasi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB P2) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, hingga akhir November 2018, sudah mencapai Rp 217 miliar atau sekitar 108 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 199 miliar.

Saat ini perolehan kecamatan kita terbanyak kedua di DKI. Kita optimis bisa capai Rp 225 miliar,

Kepala Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Cilincing, Muhammad Juhfa mengatakan, pihaknya bersama aparat kecamatan dan kelurahan gencar melakukan penagihan secara door to door terhadap wajib pajak (WP).

"Kami berkoordinasi dengan kecamatan dan kelurahan mengimbau WP menunaikan kewajibannya. Imbauan itu dikirim petugas kelurahan bersama petugas kita secara door to door," ujarnya, Rabu (5/12).

12 Penunggak PBB P2 di Palmerah Dipasangi Stiker

Dia memperkirakan, hingga akhir Desember nanti pihaknya diperkirakan dapat menghimpun PBB P2 sebesar Rp 225 miliar atau sekitar 113 persen dari target realisasi.

"Saat ini perolehan kecamatan kita terbanyak kedua di DKI. Kami optimistis bisa capai Rp 225 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing