You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan PBB P2 Kecamatan Cilincing Lampaui Target
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perolehan PBB P2 Kecamatan Cilincing Lampaui Target

Realisasi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB P2) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, hingga akhir November 2018, sudah mencapai Rp 217 miliar atau sekitar 108 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 199 miliar.

Saat ini perolehan kecamatan kita terbanyak kedua di DKI. Kita optimis bisa capai Rp 225 miliar,

Kepala Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Cilincing, Muhammad Juhfa mengatakan, pihaknya bersama aparat kecamatan dan kelurahan gencar melakukan penagihan secara door to door terhadap wajib pajak (WP).

"Kami berkoordinasi dengan kecamatan dan kelurahan mengimbau WP menunaikan kewajibannya. Imbauan itu dikirim petugas kelurahan bersama petugas kita secara door to door," ujarnya, Rabu (5/12).

12 Penunggak PBB P2 di Palmerah Dipasangi Stiker

Dia memperkirakan, hingga akhir Desember nanti pihaknya diperkirakan dapat menghimpun PBB P2 sebesar Rp 225 miliar atau sekitar 113 persen dari target realisasi.

"Saat ini perolehan kecamatan kita terbanyak kedua di DKI. Kami optimistis bisa capai Rp 225 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2617 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing