You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pimpin Apel Operasi Wibawa 2018
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Adakan Operasi Praja Wibawa

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Operasi Praja Wibawa yang akan berlangsung selama 10 hari kerja, terhitung mulai 10-21 Desember 2018.

meningkatkan pelayanan di bidang ketenteraman dan ketertiban lingkungan

Operasi Praja Wibawa melibatkan 425 personel gabungan, mulai dari unsur Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub), TNI, Polri, maupun Satuan Tugas (Satgas) di masing-masing wilayah kota administrasi.

Dalam operasi tersebut akan menyasar pelanggaran-pelanggaran tentang ketertiban umum sebagaimana diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

333 Personel Satpol PP Sterilisasi Trotoar Tanah Abang

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta, kepada seluruh personel yang bertugas untuk bersama-sama menjalankan tugas dengan sebaik mungkin dengan mengedepankan keselamatan bagi semua. Artinya, tetap memperhatikan keselamatan pribadi, rekan kerja, dan masyarakat.

"Bangun citra positif Satpol PP melalui kerja konkret yang tegas dan humanis di lapangan. Operasi yang dilakukan harus mampu menyelesaikan masalah," ujarnya, usai bertindak sebagai Pembina Apel Operasi Praja Wibawa, di Halaman Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/12).

Anies menambahkan, di bulan Desember bertepatan dengan Hari Raya Natal serta pergantian tahun. Untuk itu, Pemprov DKI ingin memastikan suasana di Ibukota berjalan kondusif, aman, tertib, dan terkendali.

"Pelaksanaan Apel Operasi Praja Wibawa ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di bidang ketenteraman dan ketertiban lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5352 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1807 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati