You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional Seluruh BSU di Jakbar Bakal Dimaksimalkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Operasional Seluruh BSU di Jakbar Bakal Dimaksimalkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, akan mengaktifkan seluruh bank sampah unit (BSU) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. Saat ini, tercatat ada 117 dari 778 BSU yang belum beroperasi maksimal.  

Pengelolaan bank sampah dan sumber daya manusia yang mumpuni akan membuat permasalahan sampah di Jakarta Barat terselesaikan

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi mengatakan, pihaknya akan melakukan pengecekan permasalahan yang menjadi kendala kurang aktifnya 117 BSU tersebut.  

"Kita cek satu persatu untuk mencari tahu permasalahan yang menyebabkan bank sampah unit tidak maksimal  beroperasi. Setelah diketahui masalahnya, kita cari solusi," kata Rustam Effendi, Selasa (11/12).

Sepanjang Tahun 2018, Bank Sampah Tidung Bersih Hasilkan Rp 18 Juta

Rustam optimis permasalahan keterbatasan sumber daya manusia yang mengelola BSU dapat diselesaikan, sehingga nantinya permasalahan sampah di Jakarta Barat dapat ditangani.

"Pengelolaan bank sampah dan sumber daya manusia yang mumpuni akan membuat permasalahan sampah di Jakarta Barat terselesaikan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati