You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Lapak PKL di Cengkareng Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

25 Lapak PKL di Cengkareng Ditertibkan

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, ditertibkan petugas Kecamatan Cengkareng, Senin (24/11). Penertiban dilakukan karena keberadaan PKL berada di jalur hijau hingga membuat taman jadi rusak.

Keberadaan lapak PKL di lokasi itu sudah sering kami tertibkan. Namun tetap saja tidak jera sehingga hari ini kembali kami tertibkan,

Sebanyak 30 petugas Satpol PP dari Kecamatan Cengkareng dikerahkan untuk membongkar sebanyak 25 lapak PKL tersebut. “Keberadaan lapak PKL di lokasi itu sudah sering kami tertibkan. Namun tetap saja tidak jera sehingga hari ini kembali kami tertibkan,” ujar Ali Maulana Hakim, Camat Cengkareng.

Dia mengatakan, sesuai fungsi, lahan yang ditempati PKL dengan lebar sekitar lima meter dan panjang 200 meter tersebut merupakan lahan hijau yang banyak terdapat pohon pelindung dan pot bunga. Namun, secara perlahan pohon pelindung itu habis ditebang dan pot-pot bunga hiolang sehingga membuat kawasan tersebut jadi gersang.

20 Gerai 7-Eleven Langgar Aturan

“Makanya, agar tidak kembali ditempati pedagang, lokasi itu akan kami tanami pohon dan instruksikan petugas untuk monitoring,” ucap Ali.

Yusuf (43), pedagang sepeda bekas yang ditertibkan menuturkan, dirinya sudah lebih tiga tahun berjualan di lokasi tersebut. Dia mengaku sudah kali ditertibkan. “Saya nekat tetap jualan di sini (ring road) karena selain susah mencari tempat baru juga lokasinya strategis karena berada di pinggir jalan,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

727
Hari
02
Jam
11
Menit
33
Detik