You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Liburan Panjang, Kepulauan Seribu Diprediksi Bakal Dikunjungi 40 Ribu Wisatawan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Libur Akhir Tahun, Kepulauan Seribu Diprediksi Bakal Dikunjungi 40 Ribu Wisatawan

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu memprediksi sebanyak 40 ribu wisatawan akan mengunjungi Kepulauan Seribu pada saat libur akhir tahun 2018.

Prediksi ini berkaca pada jumlah wisatawan yang datang pada tahun 2017 dan tahun-tahun sebelumnya

"Prediksi ini berkaca pada jumlah wisatawan yang datang pada tahun 2017 dan tahun-tahun sebelumnya," tutur Cucu Ahmad Kurnia, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kepulauan Seribu, Jumat (21/12).

UP TMR Siapkan 1.000 Personel untuk Natal dan Tahun Baru

Dijelaskan Cucu, wisatawan yang datang terdiri dari wisatawan lokal maupun mancanegara yang ingin menghabiskan waktu libur Natal dan tahun baru atau libur akhir tahun di Kepulauan Seribu. Jika tahun lalu jumlah wisatawannya berkisar 40 ribu wisatawan, pada akhir tahun ini jumlah wisatawannya juga berkisaran diangka itu.

Wisatawan ini berasal dari berbagai daerah, seperti Pelabuhan Kaliadem, Marina Ancol, Sunda Kelapa, Tandung Pasir, Rawasaban dan daerah lainnya.

Cucu menambahkan, untuk menyemarakkan dan menarik minat wisatawan berkunjung ke Kepulauan Seribu saat perayaan malam pergantian tahun, pihaknya telah menyiapkan serangkaian acara panggung seni dan budaya yang akan digelar di empat pulau permukiman, yang paling ramai dikunjungi wisatawan.

 

"Panggung hiburan ini dimulai dari pukul 20.00 hingga malam pergantian tahun di Pulau Pramuka, Pulau Pari, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik