You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB dan BBNKB Jakbar Razia Penunggak Door to Door
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

UP PKB dan BBNKB Jakbar Razia Penunggak Door to Door

Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat, lakukan razia door to door dan mall to mall, Minggu (23/12). Sebanyak 15 tim BPRD dikerahkan untuk melakukan razia.

Sistemnya kita masukan plat nomor kendaraan, bagi yang belum Belum daftar ulang (BDU)

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat, Elling Hartono mengatakan, pelaksaan razia tersebut dilakukan untuk meningkatkan penerimaan PKB dan BBNKB.

“Kita sasar kendaraan mewah. Kami telusuri ke alamat tersebut, ternyata pemilik kendaraan meminjam KTP atas nama orang lain, dan belum bayar pajak,” terangnya, Minggu (23/12).

Realisasi Penerimaan Pajak di Koja Capai 112 Persen

Sementara itu, sebagian tim juga dikerahkan ke parkiran mall untuk menyasar kendaraan penunggak pajak yang terparkir di mall tersebut.

"Sistemnya kita masukan plat nomor kendaraan, bagi yang belum Belum Daftar Ulang (BDU) ditempel stiker, saat ini masih terus berlanjut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1803 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati