You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korban Kebakaran Butuh Perlengkapan Balita2
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Butuh Perlengkapan Balita

Warga korban kebakaran di RT 08/10, Kelurahan Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat mengharapkan bantuan perlengkapan balita, seperti popok siap pakai, susu serta pakaian balita.

Kalau bantuan makanan dan minuman sudah sangat cukup. Tapi keperluan untuk balita kami sangat butuhkan

Mereka mengaku sudah tidak memiliki uang untuk membeli perlengkapan balita. Tercatat ada puluhan balita yang kini tinggal di tenda-tenda pengungsian yang membutuhkan uluran bantuan.

Lisna (46), salah satu warga korban kebakaran mengatakan, anaknya yang masih balita sangat memerlukan popok siap pakai dan susu. Sebab ia mengaku sudah tidak mempunyai uang untuk membeli keperluan anaknya itu.

Kebakaran di Jakarta Renggut 13 Korban Jiwa

"Kalau bantuan makanan dan minuman sudah sangat cukup. Tapi keperluan untuk balita kami sangat butuhkan," kata Lisna, Selasa (25/11).

Lisna dan keluarganya saat ini tinggal di tenda plastik yang dibangun di area rumahnya yang ludes terbakar. "Kami juga butuh bantuan material bangunan untuk membangun kembali rumah yang terbakar," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu menuturkan, sejak peristiwa kebakaran, Kamis (20/11) lalu, pihaknya sudah mendistribusikan sejumlah bantuan, seperti makanan siap saji, minuman dan selimut ke lokasi kejadian.

"Kami juga langsung membangun dapur umum. Setiap dua kali sehari kami membagikan 900 porsi makanan untuk pengungsi," kata Ika.

Terkait bantuan perlengkapan balita, menurut Ika belum ada permohonan yang diajukan oleh pengurus RT/RW setempat. "Kami memang tidak ada stok perlengkapan balita. Tapi kalau ada permintaan ya kami usahakan," tukasnya.

Sekadar diketahui, sedikitnya 80 rumah di Jalan Tanah Sereal Raya, Kamis (20/11), ludes dilalap api. Kondisi rumah yang berdempetan serta kencangnya hembusan angin membuat api dengan cepat membakar bangunan-bangunan di sebelahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2018 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1928 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1059 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye839 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik