You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Saluran Phb di Kembangan Dikuras
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lima Saluran Penghubung di Kembangan Dikuras

Sebanyak 100 personel dikerahkan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, untuk menguras lima lokasi saluran penghubung (PHB) di wilayah Kecamatan Kembangan.  

Dari lima lokasi saluran yang dikuras, hingga hari ini sudah ada 13 ribu karung endapan lumpur berhasil diangkut

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, pengurasan ini merupakan tindak lanjut pengaduan warga sekaligus langkah antisipasi terjadinya genangan.

"Ini tindak lanjut pengaduan warga guna meningkatkan pelayanan publik, juga mengantisipasi terjadinya genangan," ucap Mulyadi, Senin (14/1).

3.600 Karung Lumpur Diangkat Dari Saluran Air di Kembangan

Dari lima lokasi saluran penghubung ini, ungkap Mulyadi, pihaknya agak kesulitan melakukan pengurasan pada saluran di Jalan Srengseng Raya sepanjang 200 meter dengan lebar 80 sentimeter dan saluran di Jalan Kembangan Raya yang memiliki panjang 450 meter dengan lebar 80 sentimeter.

"Petugas agak kesulitan karena kedua saluran itu tertutup semen, kami terpaksa melakukan pembongkaran terlebih dahulu sebelum melakukan pengurasan," jelasnya.

Dia menambahkan, pihaknya terus berupaya mempercepat pengurasan saluran penghubung yang tersebar di enam kelurahan se Kecamatan Kembangan.

"Dari lima lokasi saluran yang dikuras, hingga hari ini sudah ada 13 ribu karung endapan lumpur berhasil diangkut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6119 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2997 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1547 personFolmer