You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Tambah Armada Truk Compactor
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Bakal Tambah Delapan Truk Sampah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat, akan menambah delapan truk pengangkut sampah compactor pada tahun ini. Penambahan armada ini untuk menunjang keberadaan angkutan sampah yang ramah lingkungan.

Truk compactor memiliki kapasitas tampung sampah lebih banyak dari truk konvensional

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, dengan penambahan ini berarti total akan ada 44 armada truk sampah compactor yang beroperasi di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

"Truk compactor memang sudah berkonsep ramah lingkungan. Armadanya tertutup semua, berbeda dengan truk terbuka," ujar Edi, Senin (14/1).

Dinas LH Tambah 75 Truk Compactor Tahun Ini

Selain ramah lingkungan karena bisa mencegah tetesan air sampah jatuh ke jalan, lanjut Edi, truk pengangkut sampah compactor juga bisa membuat pengangkutan sampah menjadi lebih efektif dan efisien.

"Truk pengangkut sampah compactor memiliki kapasitas tampung sampah lebih banyak dari truk konvensional karena memiliki sistem ekan di baknya sehingga sampah bisa lebih padat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4380 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3607 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati