You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Jakbar Lebih Digencarkan

Pemerintah Kota Jakarta Barat, akan menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan melibatkan seluruh instansi terkait serta warga, khususnya di wilayah Kapuk, Srengseng dan Kalideres.

Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal.

Menurut Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, kegiatan ini harus melibatkan semua pihak agar kasus demam berdarah  dengue (DBD) dapat lebih diminimalisir.  

"Warga juga wajib ikut serta. Ini yang masih dirasakan kurang sehingga penanganan penyakit DBD terasa kurang maksimal," kata Rustam, Selasa (15/1).

Jumlah Kasus DBD di Jakut Terus Menurun

Dia mengungkapkan, gerakan PSN ini digelar serentak mulai Jumat (18/1) nanti di wilayah kelurahan Kapuk, Srengseng dan Kalideres yang angka kasus demam berdarahnya tinggi saat ini.

"Selain pemberantasan sarang nyamuk, kami juga akan lakukan penyemprotan dan pemberian serbuk abate di lokasi yang ditemukan kasus DBD," paparnya.

Sebelumnya Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengungkapkan, sejak pertengahan Januari lalu sebanyak 39 kasus penyakit DBD ditemukan di 16 dari 56 kelurahan se Jakarta Barat.

"Dari 16 kelurahan yang ditemukan kasus DBD, tiga wilayah memiliki angka tinggi, yakni Kapuk sebanyak sembilan kasus, Srengseng lima kasus dan Kalideres empat kasus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close