Sudin PE Jakpus Targetkan 3.760 Warga Peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu
Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat menargetkan 3.760 warga di wilayah kerjanya ikut dalam program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu tahun ini. Mereka akan dilatih dan didampingi untuk bisa menjadi wirausahawan baru.
Di tahun ini Jakarta Pusat punya target jumlah peserta yang ikut PKT ada 3.760 orang di delapan kecamatan
"Di tahun ini Jakarta Pusat punya target jumlah peserta yang ikut Pengembangan Kewirausahaan Terpadu ada 3.760 orang di delapan kecamatan," ujar Ery Ghazali, Plt Kepala Suku Dinas PE Jakarta Pusat, Rabu (16/1).
Ery menjelaskan, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pelatihan wirausaha yakni pelatihan mengolah produk makanan dan minuman, produk fesyen, produk kerajinan tangan dan pembuatan sabun olahan. Akan ada pelatihan sebanyak 94 kali untuk keempat bidang tersebut. Instrukturnya merupakan para praktisi di bidangnya masing-masing.
Sudin PE Jakpus akan Pasang 1.306 Lampu LED SSUntuk Januari-Februari merupakan tahap perekrutan peserta, yang dibantu dengan tim pendamping. Setiap kecamatan ditempatkan empat orang pendamping.
"Kita undang PTSP untuk nanti minta data pribadi peserta seperti Kartu Keluarga dan KTP supaya dari awal sudah peserta sudah bisa diurus IUM
nya. PTSP juga akan bantu mengeluarkan IUMK. Di saat sesi pelatihan itu kita undang PTSP," tandasnya.