You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Karung Sedimen Diangkat Dari Saluran di Kelurahan Kebon Sirih
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran Air di Kelurahan Kebon Sirih Dibersihkan

Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, membersihkan saluran air di wilayah Kelurahan Kebon Sirih. Sebanyak 1.000 karung yang berisi material lumpur berhasil diangkat dari saluran.

Setelah dibersihkan, daya tampung saluran akan bertambah. Semoga nanti saat hujan deras tidak ada genangan

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Menteng, Yopi mengatakan, di wilayah Kebon Sirih pembersihan ada di beberapa titik. Total panjang saluran yang dibersihkan sepanjang 200 meter.

"Sekitar 1.000 karung berisi material lumpur sudah kita angkut. Petugas yang kita kerahkan sebanyak 20 orang," ujar Yopi, Kamis (17/1).

Saluran Air di Gang Karet Karya I Dinormalisasi

Dikatakan Yopi, ribuan karung berisi sedimen itu langsung diangkut dengan menggunakan lima truk ke wilayah Ancol.

"Setelah dibersihkan, daya tampung saluran akan bertambah. Semoga nanti saat hujan deras tidak ada genangan," tandasnya.

Selain di Kebon Sirih, pihaknya kini juga tengah melakukan pembersihan saluran air di Jalan Bonang, Kelurahan Pegangsaan. Saluran yang dibersihkan sepanjang 100 meter dengan lebar sekitar 80 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik