You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Sadar Wisata Digelar di Pulau Untung Jawa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelatihan Sadar Wisata Digelar di Pulau Untung Jawa

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar pelatihan sadar wisata bagi warga dan kelompok sadar wisata (Pokadarwis) di Balai Warga Pulau Untung Jawa.

Para peserta pelatihan diberikan materi tentang wawasan dan pelayanan kepariwisataan yang lebih profesional

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, pelatihan tersebut diikuti sebanyak 50 warga setempat yang memiliki warung, kuliner, kerajinan, homestay dan kelompok sadar wisata yang biasanya juga berprofesi sebagai pemandu wisata (guide).

"Para peserta pelatihan diberikan materi tentang wawasan dan pelayanan kepariwisataan yang lebih profesional," ujarnya, Jumat (18/1).

Kepala Sekolah di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Keuangan

Ditambahkan Cucu, materi yang diberikan dalam pelatihan, yaitu pelatihan perilaku cara melayani tamu, menjaga kebersihan lingkungan dan lokasi wisata, dan pelatihan manajemen keuangan.

Lurah Pulau Untung Jawa, Ade Slamet mengapresiasi serta berterimakasih kepada Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Seribu yang menggelar pelatihan.

"Semoga dengan semakin profesionalnya warga dalam melayani tamu dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6251 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1844 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1608 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1516 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1463 personDessy Suciati