You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Wabah DBD Kepulauan Seribu Puskesmas Diminta Giatkan PSN
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Kepulauan Seribu Digencarkan

Suku Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Seribu menggencarkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan melibatkan instansi terkait, seperti Puskesmas dan pemberdayaan kader kesehatan bersama juru pemantau jentik (Jumantik) yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.

Warga dan instansi terkait harus menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Yudi Dimyati menuturkan, ini dilakukan untuk  menindaklanjuti seruan Kepala Dinas kesehatan Provinsi DKI Jakarta tentang kewaspadaan terhadap demam berdarah dengue (DBD) di wilayah DKI Jakarta. 

"Warga dan instansi terkait harus menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk dan Puskesmas harus meningkatkan fasilitas serta pelayanan kesehatan di seluruh wilayah Kepulauan Seribu," tuturnya, Senin (21/1).

Dinkes Imbau Warga Waspadai DBD

Dijelaskan Yudi, langkah-langkah antisipasi itu oleh beberapa wilayah telah dijalankan dengan baik. Harapannya, kegiatan PSN dan pemberdayaan kader kesehatan bersama Jumantik dapat dilakukan dengan rutin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1891 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1454 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye811 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye744 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik