You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pohon Tumbang di Jaksel di Evakuasi
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Jaksel

Hujan dan angin menyebabkan tiga pohon di wilayah Jakarta Selatan tumbang, Selasa (22/1). Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan evakuasi.

Untuk di Jalan Cilandak KKO jenis pohonya trembesi diameter 50 sentimeter

Kepala Seksi Kehutanan, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan mengatakan, pohon tumbang berada di Jalan Cilandak KKO, RT 09/08, Kelurahan Ragunan; Jalan Melati, RT 04/05, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu dan Jalan Darul Falah, Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan.

"Untuk di Jalan Cilandak KKO jenis pohonnya trembesi diameter 50 sentimeter. Di Jalan Melati pohon sawo duren dengan diameter 60 sentimeter, lalu di Jalan Darul Falah pohon jenis ceri diameter 35 sentimeter," ujarnya.

Empat Pohon Tumbang di Jaksel Dievakuasi

Sementara itu, Kasektor IX Pasar Minggu Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Muhammad Arief mengatakan, pihaknya mengerahkan dua tim untuk dua titik ruas jalan yang di Kecamatan Pasar Minggu.

"Satu tim terdiri dari empat orang, petugas dibekali dengan Satu unit mobil resque untuk evakuasi di Jalan Cilandak KKO, dan dua unit gergaji mesin di Jalan Melati. Evakuasi masih berlangsung hingga saat ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4079 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1451 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1138 personFolmer
  5. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye924 personDessy Suciati