You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PSN di Pulau Untung Jawa Kader Jumantik Lakukan Edukasi Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Untung Jawa Gencarkan PSN

Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan terus menggencarkan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Ini dilakukan untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti yang dapat membawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah.

Ke depan kami juga akan melakukan PSN, kerja bakti, dan gerebek sampah sebanyak dua kali dalam seminggu

Petugas Gabungan Lakukan PSN di Pulau Lancang Besar

Seperti kegiatan PSN hari ini yang mengerahkan 40 petugas gabungan dari unsur kelurahan, puskesmas, PKK, Satpol PP, pengurus RT/RW serta kader jumantik.

"Kami melakukan pengecekan ke rumah-rumah serta memberikan edukasi kepada warga mengenai demam berdarah dengue (DBD) dan cara melakukan PSN agar jentik tidak berkembang biak," ujar Ade Slamet, Lurah Pulau Untung Jawa, Rabu (23/1).

Ia menambahkan, edukasi diberikan karena pihaknya masih menemukan adanya jentik nyamuk di tempat penampungan air dan bak mandi rumah warga.

"Ke depan kami juga akan melakukan PSN, kerja bakti, dan gerebek sampah sebanyak dua kali dalam seminggu, yaitu setiap hari Rabu dan Jumat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri