You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab-BPJS Ketenagakerjaan Bahas Sosialisasi Kepesertaan Untuk Nelayan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab - BPJS Ketenagakerjaan Bahas Sosialisasi Kepesertaan Nelayan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakrerjaan Cabang Jakarta Utara membahasa sosialisasi kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan untuk nelayan, Jumat (25/1).

Salah satu poin yang akan disosialisasi berupa pentingnya kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi para pekerja sektor informal seperti nelayan

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, sosialisasi mengenai kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan ini akan diberikan kepada sekitar 5.000 nelayan yang terdata di Kepulauan Seribu.

"Salah satu poin yang akan disosialisasi berupa pentingnya kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi para pekerja sektor informal seperti nelayan," ujar Husein.

Pemkot Jakpus Raih Penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan

Sementara itu, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Kelapa Gading Jakarta Utara, Pepen S Almas menuturkan, sosialisasi akan dilakukan di dua kecamatan, masing-masing di kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, untuk wilayah selatan dan di kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka untuk wilayah utara.

"Ke depan kita juga akan membuat kantor unit pelayanan BPJS Ketenagakerjaan sementara di Pulau Pramuka," katanya.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Toto Bondan menyambut baik rencana sosialisasi tersebut dan berharap semua warganya khususnya nelayan dapat menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

"Manfaatnya cukup besar dengan menjadi peserta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1321 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1200 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1074 personAldi Geri Lumban Tobing