You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
130 PPSU di Jaktim Ikuti Pembinaan Perawatan Pohon
photo Nurito - Beritajakarta.id

130 PPSU di Jaktim Ikuti Pembinaan Perawatan Pohon

Sebanyak 130 anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Jakarta Timur mendapatkan pembinaan tentang perawatan pohon, hingga penanganan pohon tumbang, Selasa (29/1). Sehingga nantinya mereka memiliki keahlian khusus tambahan.

PPSU di Jakarta Timur saat ini ada 5.010 orang. Mereka harus lebih profesional dan cepat tanggap dalam penanganan di lapangan, terutama jika ada pohon tumbang

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Usmayadi saat membuka kegiatan tersebut mengatakan, pembinaan digelar agar sinergitas antara PPSU dan PJLP Sudin Kehutanan semakin meningkat. Sehingga tidak ada tumpang tindih pekerjaan di lapangan.

"PPSU di Jakarta Timur saat ini ada 5.010 orang. Mereka harus lebih profesional dan cepat tanggap dalam penanganan di lapangan, terutama jika ada pohon tumbang," kata Usmayadi.

Pohon Tumbang di Jalan Brawijaya II Dievakuasi

Kasudin Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta menambahkan, dalam pembinaan ini pihaknya juga meminta agar PPSU selalu koordinasi dengan unit yang dipimpinnya. Terutama saat akan melakukan penopingan pohon.

"Materi pembinaan kepada PPSU ini memang soal penanganan pohon tumbang dan perawatan pohon. Tentunya kita berharap sinergitas antara PPSU dan PJLP Sudin Kehutanan dapat terus ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing