You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Mobil Ringsek Tertimpa Pohon Di Jl Cipaku 1
4 Mobil Ringsek Tertimpa Pohon Di Jl Cipaku 1 .
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Tertimpa Pohon, Empat Mobil Ringsek

Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi Jumat (28/11) siang menumbangkan sebuah pohon, di Jalan Jl Cipaku 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Selain menyebabkan kemacetan lalu lintas, pohon setinggi 10 meter dengan diameter 50 sentimeter itu juga menimpa empat unit mobil hingga ringsek. Tak hanya itu, pohon tersebut juga menimpa kabel telepon dan kabel listrik.

Kalau Avanza dan Innova sedang terjebak macet. Karena pohonnya besar, jadi kena juga Mercedez dan Grandmax yang parkir di kantor

Pohon jenis angsana tersebut tumbang sekitar pukul 14.30. Pohon tumbang itu menutup badan jalan sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas. Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut karena pengemudi kendaraan berhasil keluar menyelamatkan diri.

Keempat mobil yang ringsek tersebut yakni Avanza B 1721 URD dan Kijang Innova B 1421 NKS yang sedang terjebak kemacetan. Sementara mobil Mercedez B 735 TB dan Grandmax B 1816 PFP yang sedang terparkir di sebuah kantor di seberang warung soto juga tak luput dari reruntuhan ranting pohon tersebut.

Angin Kencang, Sejumlah Pohon & Baliho Tumbang

Pantauan beritajakarta.com, kerusakan parah terjadi pada mobil Avanza. Kaca mobil pecah berantakan dan atap mobil penyok. "Kalau Avanza dan Innova sedang terjebak macet. Karena pohonnya besar, jadi kena juga Mercedez dan Grandmax yang parkir di kantor," ujar Sukatno (40), salah satu pedagang soto dekat lokasi kejadian, Jumat (28/11).

Namun hingga pukul 16.45 WIB, tidak ada satupun petugas dari Suku Dinas Pertamanan Jakarta Selatan yang datang ke lokasi. Akhirnya, warga sekitar berusaha memotong pohon besar itu dengan menggunakan peralatan seadanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye721 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik