You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walikota Jakbar Gelar PSN di Kelurahan Tegal Alur
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Tegal Alur Diminta Aktif Bersihkan Lingkungan

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen, mengajak warga di permukiman RW 05, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, untuk aktif membersihkan lingkungan untuk mengantisipasi penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kami minta ketua RT mencatat nama perwakilan setiap rumah untuk dijadikan petugas jumantik mandiri

"Hingga akhir bulan ini ditemukan total 31 kasus DBD di permukiman RW 05, Kelurahan Tegal Alur,” ujar M Zen, saat menggelar gerakan PSN di wilayah tesebut, Jumat (1/2).

Menurut M Zen, di wilayah ini banyak tempat terindikasi menjadi wadah berkembang biak nyamuk pembawa virus DBD. Di antaranya tumpukan ban di salah satu tempat usaha yang berada dekat sekolah SDN 09 Tegal Alur.

Kelurahan Pekojan Gencar Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk

“Kami melihat kepedulian masyarakat belum maksimal. Lihat saja, tumpukan ban bekas ini ditelantarkan begitu saja, sehingga menjadi wadah berkembang biaknya telur nyamuk demam berdarah," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Wenintyas Purnomo Rini menjelaskan, gerakan PSN di permukiman warga ini diisi pemasangan stiker merah di rumah warga  yang ditemukan jentik nyamuk dan pemberian bubuk abate.

"Kami minta ketua RT mencatat nama perwakilan setiap rumah untuk dijadikan petugas jumantik mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6286 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2756 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2285 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito