You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Tambah 100 Germor Sampah untuk Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Dapat 100 Germor Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, akan memberikan tambahan 100 gerobak motor (germor) sampah untuk dibagikan ke 31 kelurahan di Jakarta Utara.

Rencana Senin (4/2) ini akan diterima oleh pak wali kota dan langsung didistribusikan ke 31 kelurahan

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, 100 germor tersebut merupakan hasil pengadaan pada tahun anggaran 2019. Teknisnya, germor akan diserahkan pihak LH kepada wali kota sebelum didistribusikan ke kelurahan.

Dinas LH Tambah 1.000 Germor Tahun Ini

"Rencana Senin (4/2) ini akan diterima oleh pak wali kota dan langsung didistribusikan ke 31 kelurahan," ujarnya, Sabtu (2/2).

Diharapkan Slamet, tambahan germor yang akan dibagikan itu memudahkan kerja petigas PPSU  mengangkut sampah di kelurahan. Dengan begitu, upaya kebersihan di 31 kelurahan bisa ditingkatkan.

"Jumlah yang didistribusikan ke setiap kelurahan akan berbeda. Tergantung besaran wilayah dan kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close