You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TP PKK Kepulauan Seribu Cek Kesiapan Lomba PKK Tingkat Nasional di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

TP PKK Pulau Seribu Cek Kesiapan Lomba Tingkat Nasional

Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Seribu hari ini melakukan monitoring kesiapan PKK Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan dalam menghadapi penilaian tim penilai lomba PKK tingkat nasional.

Persiapannya sudah 75 persen, tinggal beberapa sarana pendukung yang harus dilengkapi

Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Yety Herawati mengatakan, lomba akan digelar Maret mendatang.

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Ke Kelurahan Pulau Tidung

"Persiapannya sudah 75 persen, tinggal beberapa sarana pendukung yang harus dilengkapi," ujarnya, Jumat (8/2).

Dijelaskan Yety, beberapa yang menjadi perhatian saat monitoring di antaranya keberadaan bank sampah, tanaman obat, gang hijau, pertanian perkotaan dan tanaman pot.

Hal-hal yang menjadi bagian dari monitoring itu mulai digalakkan dari rumah-rumah warga, khususnya yang tidak memiliki halaman. Sementara sarana pendukung yang dinilai kurang seperti tempat penyiraman tanaman sedang disiapkan.

Ia menambahkan, sebelumnya PKK Kelurahan Pulau Tidung telah meraih juara I Lomba Hatinya PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta dan berhak maju mewakili Provinsi DKI Jakarta pada Lomba Hatinya PKK tingkat nasional. 

Prestasi serupa juga diraih PKK Kelurahan Pulau Untung Jawa selaku Juara I lomba PKK kategori Tertib Administrasi PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta yang juga berhak mewakili Provinsi DKI Jakarta ke tingkat nasional.

"Kita optimistis, mudah-mudahan dapat meraih juara di tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8782 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3309 personNurito
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye2823 personDessy Suciati
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2513 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1588 personAldi Geri Lumban Tobing