You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor, Senin (11/2), melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta. Kedatangan anggota dewan dari luar daerah ini diterima Kasubag Paripurna, Fraksi dan Pansus DPRD DKI Jakarta, Nurbaini

Study komperatif kami lakukan karena DPRD DKI Jakarta lebih maju dua atau tiga langkah dibanding wilayah lain

Wakil Ketua Bapemperda DPRD Kota Bogor, Yusri Suwandi mengatakan, kunjungan mereka untuk studi komperatif terkait tata kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta dalam pembahasan raperda.

"Studi komperatif kami lakukan karena DPRD DKI Jakarta lebih maju dua atau tiga langkah dibanding wilayah lain," ujar Yusri.

18 Anggota DPRD Kediri Studi Banding ke Sudinhub Jaksel

Dia mengungkapkan, di daerahnya evaluasi penyusunan raperda dilakukan oleh Bamus sedangkan di DPRD DKI Jakarta lebih tajam karena ada Bapemperda.

"Hasil studi komparatif dengan DPRD DKI Jakarta ini akan kami coba terapkan di DPRD Kota Bogor," ucapnya.

Kasubag Paripurna, Fraksi dan Pansus DPRD DKI Jakarta, Nurbaini menuturkan, anggota dewan di DKI selalu berkomitmen untuk menuntaskan semua pembahasan raperda.

"Kami mendorong agar setiap raperda yang dibahas cepat diselesaikan hingga tidak ada yang tertunda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1319 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati