You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Tidung Canangkan Gerakan Kurangi Sampah Plastik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Tidung Canangkan Gerakan Kurangi Sampah Plastik

Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan hari ini mencanangkan pengurangan dan pemanfaatan sampah plastik melalui gerakan membawa botol sendiri bagi ASN kelurahan dan membuat bata ramah lingkungan (ecobrick) bagi PPSU dan petugas RPTRA.

Gerakan membawa botol sendiri dan satu orang satu ecobrick setiap hari itu agar dapat mengurangi  sampah plastik di Pulau Tidung

"Gerakan membawa botol sendiri dan satu orang satu ecobrick setiap hari itu agar dapat mengurangi  sampah plastik di Pulau Tidung," ujar Cecep Suryadi, Lurah Pulau Tidung, Selasa (12/2).

Dijelaskan Cecep, selain untuk jangka panjang, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyambut penilaian tim juri lomba Hatinya PKK tingkat nasional.

Kelurahan Pulau Tidung Miliki Enam Bank Sampah

Dengan kata lain, setiap hari petugas PPSU dan pengelola RPTRA wajib membuat ecobrick satu orang satu, jadi setiap hari akan ada 73 ecobrick terkumpul.

Ditambahkannya, untuk mengurangi sampah plastik dan implementasi Gerakan Pulauku Nol Sampah dan Pulauku Cantik Tanpa Sampah Plastik pihaknya juga mewajibkan bagi 67 orang PPSU, 6 orang pengelola RPTRA dan 13 ASN kelurahan Pulau Tidung agar membawa botol tempat air minum (tumbler) sendiri dan tidak menggunakan botol air kemasan yang menyisakan sampah.

"Kita mulai dari diri kita, semoga ini menjadi contoh bagi warga kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing