You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Hadiri Seminar Bahas Citarum
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Hadiri Seminar Bahas Citarum

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri seminar bertajuk "Membedah Citarum dari Hulu Sampai ke DKI Jakarta" di Auditorium Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Pasokan sumber air bersih untuk sebuah kota sangat penting

Anies menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya seminar yang diinisisasi oleh BPK RI untuk membahas mengenai tata kelola lingkungan air Sungai Citarum yang juga menjadi sumber pasokan air bersih untuk Jakarta.

"Pasokan sumber air bersih untuk sebuah kota sangat penting," ujarnya, di lokasi acara, Senin (18/2).

Restrukturisasi Kontrak Kerja PDAM Jaya dengan Mitra Berdampak Positif

Anies sepakat, kualitas air di Sungai Citarum, khususnya Citarum Barat menjadi kunci bagi kualitas air bersih di Jakarta. Untuk itu, dirinya sangat berharap agar air di Citarum memiliki kualitas yang baik.

"Kami memandang hal yang sama, karena itu kami berharap dalam pengelolaan ini kita bisa menjaga kualitas air yang ada di Jakarta," terangnya.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI ingin memprioritaskan masalah pasokan air, khususnya air minum. 

Sementara, Anggota IV BPK RI, Rizal DJalil menuturkan, pihaknya mendukung penuh kebijakan yang diambil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berkaitan dengan pengelolaan air di Ibukota.

"Kami siap membantu, supaya proses pengambilalihan itu menjadi kredibel dan akuntabel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10099 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5826 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati