You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 P2BPT Dinas KPKP Lakukan Pengendalian Ulat Bulu di Petamburan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

P2BPT Dinas KPKP Lakukan Pengendalian Ulat Bulu di Petamburan

Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman (P2BPT) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah melakukan pengendalian ulat bulu di wilayah RW 01, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kita lakukan pengendalian ulat bulu di kurang lebih 100 pohon

Kepala UPT Pusbang Benih dan Proteksi Tanaman, Ali Nurdin mengatakan, penanganan ulat bulu tersebut dilakukan dilakukan dengan mengerahkan Tim Brigade P2BPT.

"Kita lakukan pengendalian ulat bulu di kurang lebih 100 pohon, termasuk di jalur hijau Jalan Jati Pinggir. Kami mendapati populasi ulat bulu kurang lebih 75 ekor per pohon," ujarnya, Kamis (21/2).

Dinas KPKP Bangun Dermaga di Kali Adem Tahun Ini

Ali menjelaskan, pihaknya juga membawa sampe ulat bulu tersebut ke Laboratorium Hama Penyakit Tanaman dan Agen Hayati BPT DKI, Cibubur.

"Kami lakukan identifikasi jenis ulat dan habitatnya untuk penanganan lebih lanjut. Hasilnya sudah diketahui ulat tersebut dari spesies trabala sp," terangnya.

Ali menambahkan, ulat bulu trabala sp biasa ditemukan pada tanaman tanaman jambu biji, semak belukar, daun salam dan pohon berbuah.

"Kalau dibiarkan, ulat-ulat bulu itu dapat merusak tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6224 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1374 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing