You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
170 Bangunan Liar di Taman Honda Dibongkar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

170 Bangunan Liar di Tebet Dibongkar

Ratusan bangunan liar di kawasan Taman Honda, Jalan Tebet Barat Raya, Jakarta Selatan dibongkar, Rabu (3/12). Pemilik bangunan hanya bisa pasrah menyaksikan bangunan yang mereka tempati selama ini diratakan dengan tanah.

Ada 170 bangunan yang kami bongkar hari ini. Ini merupakan kelanjutan dari pembongkaran bulan Oktober lalu

Sebanyak 400 petugas gabungan dari Satpol PP, Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Dinas Kebersihan, Dinas Perhubungan, TNI, serta Polisi dikerahkan dalam aksi pembongkaran tersebut. Satu unit alat berat jenis eskavator juga dikerahkan. Dalam sekejap, sebanyak 170 bangunan yang berdiri di lahan seluas 2,5 hektare itu rata dengan tanah.

"Ada 170 bangunan yang kami bongkar hari ini. Ini merupakan kelanjutan dari pembongkaran bulan Oktober lalu," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (3/12).

280 Bangunan Liar di Taman Honda Ditertibkan

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar mengatakan, rencananya lahan tersebut akan direfungsi menjadi taman-taman interaktif. Dengan fasilitas khusus, diharapkan nantinya taman tersebut bisa digunakan untuk warga sekitar.

"Ini akan dijadikan taman makro. Desain yang akan dibuat harus terlebih dahulu dilakukan penelitian terhadap kebutuhan sekitar," katanya.

Dengan begitu, lanjut Nandar, kebutuhan warga akan terpenuhi. "Kan beda kebutuhan kalau lingkungan sekitar banyak remaja, lansia, atau anak-anak. Selain itu juga ada jogging track, fasilitas fitness, dan juga arena bermain anak," ungkapnya.

Kasim (50), salah satu penghuni bangunan liar mengaku pasrah bangunan yang telah ia tempati selama 10 tahun dibongkar petugas. "Ya, mau gimana lagi. Sudah disosialisasikan dan diberi peringatan. Makanya sebagian barang sudah dipindahkan. Untuk sementara mengontrak dulu di sekitar Jalan Asam Baris," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik