You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Resmikan Gerai Sekretriat SPSI LEM DKI Jakarta
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Gerai Pangan Bersubsidi bagi Serikat Pekerja

Mengurangi biaya hidup para pekerja

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Gerai Pangan Bersubsidi Sekretariat Federasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Logam, Elektronik dan Mesin (L.E.M) di Jl Komarudin, Cakung, Jakarta Timur.

Keberadaan gerai pangan tersebut akan memberikan kemudahan dan semakin mendekatkan layanan bagi para pemilik Kartu Pekerja untuk membeli berbagai kebutuhan pangan dengan harga murah.

24 Ribu Kartu Pekerja Ditargetkan Terdistribusi Tahun Ini

"Pagi ini kita sama-sama menyaksikan dibukanya gerai yang dibangun bersama antara PD Pasar Jaya dengan SPSI L.E.M. Saya menyampaikan apresiasi," ujarnya usai melakukan peresmian sekaligus menyerahkan secara simbolis Kartu Pekerja, Senin(26/2).

Anies menjelaskan, kebijakan untuk memberikan Kartu Pekerja menjadi upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja beserta keluarganya.

"Kami ingin mengurangi pengeluaran atau biaya hidup para pekerja. Salah satunya, melalui akses pangan bersubsidi," ujarnya, Selasa (26/2).

Ia menambahkan, Pemprov DKI akan lebih memperbanyak gerai-gerai serupa. Sehingga, para pekerja dapat membeli pangan dengan harga murah di lokasi terdekat.

"Kita akan perluas lagi karena serikat pekerja sudah memiliki koperasi," ungkapnya.

Sementara, Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasruddin menuturkan, pemanfaat Kartu Pekerja di antaranya bisa membeli daging sapi dengan harga Rp 35 ribu per kilogram, telur Rp 10 ribu, dan beras ukuran lima liter Rp 30 ribu.

"Semoga pekerja di DKI bisa semakin sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5118 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1826 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1768 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1541 personAnita Karyati