You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pilar DKI Gelar Apel Bersama
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Tiga Pilar DKI Gelar Apel Bersama

Tiga Pilar di DKI Jakarta yang terdiri dari unsur, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, TNI, dan Polri menggelar apel bersama dalam rangka pengamanan Pemilu.

Kita ingin Jakarta menjadi contoh 

Bertindak sebagai pembina apel yang berlangsung di kawasan silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Anies mengatakan, Pemprov DKI, Kodam Jaya, dan Polda Metro Jaya akan bahu-membahu untuk ikut menyukseskan pesta demokrasi yang akan berlangsung 17 April 2019.

250 Personel Gabungan Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019

"Kita baru saja lakukan apel siaga untuk persiapan pengamanan pemilu. Kita ingin Jakarta menjadi contoh pelaksanaan pemilu yang tenang, aman, dan damai," ujarnya, Rabu (27/2).

Anies meminta, warga Jakarta turut berpartisipasi untuk menjaga iklim yang kondusif di Ibukota. Warga harus cepat melapor kepada petugas jika mengetahui ada potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Laporkan kepada petugas di lapangan, baik aparatur Pemprov DKI, TNI, maupun Polri," tandasnya.

Untuk diketahui, peserta apel bersama tersebut diikuti 987 personel dari unsur TNI, Polri, dan Pemprov DKI.

Pada kesempatan itu, Anies menyerahkan kunci kendaran dinas operasional secara simbolis kepada Satpol PP DKI Jakarta yang terdiri dari 261 unit mobil dan 261 unit motor, yang akan digunakan untuk meningkatkan pelayanan khusus di tingkat kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2198 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1686 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1265 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye973 personBudhi Firmansyah Surapati