You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakbar Akan Gelar PKT Industri Baru Pekan Depan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pelatihan PKT Industri Baru di Jakbar Digelar Pekan Depan

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Barat, akan menggelar pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) industri baru pada 4 Maret mendatang.

Total pelatihan empat komoditas yang akan digelar di delapan kecamatan sebanyak 94 kali pertemuan, diikuti 3.760 peserta

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Barat, Ery Ghazali mengatakan, materi pelatihan yang akan diberikan terdiri dari empat komoditas yaitu, produk industri makanan - minuman, kerajinan tangan menggunakan kain perca, fashion, serta  pembuatan sabun dan pembersih.

"Total pelatihan empat komoditas yang akan digelar di delapan kecamatan sebanyak 94 kali pertemuan, diikuti 3.760 peserta," ujar Ery, Kamis (28/2).

Pelatihan Wirausaha Industri Baru di Jakut Targetkan 2.960 Peserta

Ia mengungkapkan, pelatihan PKT yang digelar di delapan kecamatan terdiri dari enam kali kegiatan komoditas makanan minuman, dan dua kali untuk kegiatan kerajinan tangan, fashion serta pembuatan sabun dan pembersih.

"Masing - masing kegiatan akan diikuti sebanyak 40 peserta," ungkapnya.

Kepala Seksi Industri dan ESDM Sudin PE Jakarta Barat, Deny Listiantoro menjelaskan, pihaknya hingga saat ini telah menjaring sekitar 98 persen dari total 3.760 peserta yang akan mengikuti PKT industri baru.

"Proses penjaringan peserta PKT industri baru masih terus dilakukan empat tenaga pendamping di setiap kecamatan, berkoordinasi dengan pengurus RT dan RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7528 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2305 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik