You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Akan Bangun Bank Sampah dan Komposter di 27 Pasar
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Targetkan Bank Sampah dan Komposter di 27 Pasar

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, menargetkan akan membuat bank sampah dan komposter di 27 pasar tradisional yang dikelola PD Pasar Jaya.

Selama Februari 2019, sebanyak 339,8 ton sampah di Jakarta Barat berhasil dipilah dan diolah di bank sampah dan komposter

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, penyediaan sarana bank sampah dan komposter di seluruh pasar bertujuan mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPA Bantargebang.

"Kami akan koordinasi dengan manajemen PD Pasar Jaya untuk merealisasikan keberadaan bank sampah dan komposter," ujar Edy Mulyanto, Selasa (5/3).

Tiga TPS Berkonsep 3R Bakal Dibangun di Jakbar

Secara bertahap, lanjut Edy, seluruh pasar tradisonal dan modern di Jakarta Barat wajib mengolah sampah anorganik dan organik dengan fasilitas bank sampah dan komposter.

"Selama Februari 2019, sebanyak 339,8 ton sampah di Jakarta Barat berhasil dipilah dan diolah di bank sampah dan komposter," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12200 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1365 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1305 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati