You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jakbar Distribusikan Bantuan 112 Unit Germor
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

112 Germor Sampah Didistribusikan ke 56 Kelurahan di Jakbar

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, mendistribusikan 112 unit gerobak motor (germor) sampah dari Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI ke 56 kelurahan di wilayahnya.

Saya harap ini bisa dimaksimalkan fungsinya, sehingga wilayah bersih dan tidak ada lagi sampah berserakan di lingkungan

"Setiap kelurahan masing-masing mendapat tambahan dua unit. Sehingga, saat ini total tiap kelurahan ada lima germor," ujar Rustam, Kamis (7/2).  

Pemkot Jakut Dapat 100 Germor Sampah

Diharapkan, dengan penambahan germor ini setiap kelurahan mampu memaksimalkan pengangkutan sampah, terutama di permukiman warga yang tidak terjangkau oleh armada truk.

"Saya harap ini bisa dimaksimalkan fungsinya, sehingga wilayah bersih dan tidak ada lagi sampah berserakan di lingkungan," katanya.

Kepala Sudin LH Jakarta Barat Edy Mulyanto menjelaskan, untuk perawatan germor sampah selama setahun ke depan masih menjadi tanggung jawab Dinas LH DKI Jakarta. Pihaknya, hanya menyediakan bahan bakar untuk opersional.

"Setelah setahun pemakaian, perawatan germor akan diserahkan sepenuhnya ke kelurahan. Kami memberikan jatah BBM sebanyak tiga liter setiap hari untuk seluruh germor sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye641 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye599 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik