You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kartu Lansia Jakarta Sangat Dirasakan Manfaatnya
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Kartu Lansia Jakarta Sangat Dirasakan Manfaatnya

Bantuan kepada warga lanjut usia (lansia) melalui program Kartu Jakarta Lansia (KLJ) betul-betul dirasakan manfaatnya.

Emak sangat berterima kasih

Adalah Hartini (56), salah seorang penerima KLJ di RT 06/03, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Hartini mengatakan, bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang diberikan melalui KLJ sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

"Emak sangat berterima kasih dengan adanya bantuan ini, pihak kelurahan juga sangat membantu," ungkapnya, Rabu (6/3).

56 Lansia di Kepulauan Seribu Mendapatkan KLJ

Hal senada disampaikan penerima manfaat KLJ lainnya di RT 06/03, Kelurahan Pasar Baru, Kamut (80). Ia menuturkan, bantuan yang diberikan sangat bermanfaat. Selain untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari juga bisa digunakan untuk keperluan membeli obat.

"Saya menerima kartu (KLJ) sejak Januari 2018. Sudah banyak membantu memenuhi berbagai keperluan saya,"

Ia menambahkan, untuk pengajuan menerima KLJ tidaklah sulit karena difasilitasi pihak kelurahan setempat.

"Kita diundang ke kantor kelurahan lalu diberikan ATM Bank DKI untuk kemudahan pengambilan bantuan," terangnya.

Sementara, Lurah Pasar, Agus Yahya menuturkan, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada lansia di wilayah kerjanya akan dilakukan salah satunya melalui optimalisasi petugas pendamping lansia.

"Keberadaan petugas pendamping lansia itu sangat penting, termasuk untuk mendata dan memfasilitasi keperluan pengajuan KLJ," tandasnya.

Untuk diketahui, penerima KLJ berhak mendapatkan bantuan tunai senilai Rp 600 ribu per bulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24713 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3239 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

758
Hari
01
Jam
09
Menit
17
Detik