You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangunan di Jl Karanganyar Segera Dibongkar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratusan Bangunan di Jl Karanganyar Segera Dibongkar

Penertiban terhadap bangunan yang berdiri di atas lahan terlarang makin gencar dilakukan aparat Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Salah satu lokasi yang segera ditertibkan berada di Jalan Karanganyar Raya.

Kalau tidak digubris, rencananya Senin (8/12) lusa, kami akan melakukan pembongkaran paksa

Di sepanjang jalan tersebut sedikitnya terdapat 125 bangunan liar. Pihak kecamatan sudah memberikan surat peringatan bongkar (SPB) kepada para pemilik bangunan untuk membongkar sendiri bangunannya.

"Kami sudah sosialisasikan agar mereka membongkar sendiri bangunannya. Kalau tidak digubris, rencananya Senin (8/12) lusa, kami akan melakukan pembongkaran paksa," kata Henri Perez Sitorus, Camat Sawah Besar yang dihubungi beritajakarta.com, Kamis (4/12).

Senin, 50 Bangunan di Jl Petojo Binatu Ditertibkan

Henri menuturkan, dari ratusan bangunan, tercatat sudah ada lima bangunan yang dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Para penghuni bangunan liar itu rata-rata membuka usaha yang berimbas kesemrawutan kawasan tersebut. Selain itu, arus lalu lintas juga menjadi tersendat akibat banyaknya kendaraan yang parkir sembarangan.

Henri menambahkan, dalam penertiban tersebut, pihaknya melibatkan 80 petugas Satpol PP yang dibantu aparat TNI dan Polri. "Keterlibatan TNI dan Polri ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat dilakukan pembongkaran," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye599 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik