You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Komisi C DPRD DKI Minta Agar Pemprov DKI Serius Cegah Penggunaan Air Tanah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengawasan Penggunaan Air Tanah Diminta Lebih Dioptimalkan

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta pihak eksekutif untuk lebih mengoptimalkan pengawasan penggunaan air tanah pada bangunan bertingkat dan tempat usaha.

Kami sangat mendukung upaya yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta melakukan pengecekan langsung pada gedung bertingkat dan tempat usaha yang menggunakan air tanah

Sekretaris Komisi C DPRD DKI, James Arifin Sianipar mengatakan, tim yang dibentuk pemprov pada tahun lalu sudah melakukan razia penggunaan air tanah pada sejumlah gedung bertingkat di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, serta kawasan industri di Jakarta Barat dan Jakarta Timur untuk memastikan pengelolaan airnya sesuai aturan.

BPRD Gencarkan Sosialisasi Bulan PBB-P2

"Tahun ini juga perlu kembali dioptimalkan untuk melakukan razia penggunaan air tanah," ujarnya, Jumat (15/3).

Ditambahkan James, pihaknya sangat mendukung keberadaan tim yang dibentuk Pemprov DKI tersebut untuk mengejar target perolehan pajak air tanah tahun ini sebesar Rp 145 miliar sekaligus meminimalisir penurunan muka air tanah Jakarta akibat penggunaan air tanah yang tak sesuai aturan.

"Kami sangat mendukung upaya yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta melakukan pengecekan langsung pada gedung bertingkat dan tempat usaha yang menggunakan air tanah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati