You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
332 Saluran di Jakbar Dikuras Selama Januari-Februari
photo Folmer - Beritajakarta.id

332 Saluran Air di Jakbar Dikuras

Sebanyak 332 saluran lingkungan dan penghubung (PHB) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan se-Jakarta Barat telah dikuras, selama Januari hingga Februari 2019. 

Pengurasan mengerahkan 898 personel yang bertugas di delapan satuan pelaksana kecamatan,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, pengurasan saluran dilakukan sebagai tindak lanjut pengaduan dan aspirasi warga yang disampaikan melalui Musrenbang 2019.

Sudin SDA Jakarta Barat Bangun IPAL

"Pengurasan mengerahkan 898 personel yang bertugas di delapan satuan pelaksana kecamatan," kata Imron, Minggu (24/3).

Ia mengungkapkan, total panjang 332 lokasi saluran lingkungan dan PHB yang telah dikuras yakni 41.256 meter.

"Endapan lumpur dikuras hingga ke lapisan dasar dengan ketebalan sekitar 40 hingga 80 sentimeter," ungkapnya.

Ia menjelaskan, volume endapan lumpur yang berhasil diangkut dari 332 lokasi saluran sebanyak 50.876 meter kubik dan menghabiskan sekitar tiga juta lembar karung.

"Kami mengimbau warga untuk menjaga saluran yang telah dikuras sehingga saat hujan lebat dapat mengalir lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing